Monday, October 10, 2022

かぼちゃ(Pumpkin)のブラウニーをしょかいします

ヴァニラ秋が来ましてね。秋の時アメリカでかぼちゃの食べ物がとても人気なんです。

でも、まずはじめに短いものがたり(Story)を教えます。 子供の時、学校の後で”Mudpies”という授業を来ていました。色々なかつどう(Activities)をしていました。ある日(One day)、かぼちゃのブラウニー(Pumpkin Brownies)を作りました。そしてそこから一番好きな秋のスイーツになりました。今日は作り方を説明します!

始めるの前にチョコレートチップを食べなかった方がいいんです。私はできませんでしたけど。

このざいりょうが要ります。

こむぎこ:                            二カップ
ベーキングパウダー :       二小さじ
バター:                                一半Stick
しお:                                    1/4 小さじ
ヴァニラ:                            一小さじ
たまご:                                一つ
ぼちゃ:                                一の(Metal can)
茶色いさとう:                    一カップ
とうみつ(Molasses) :       一カップ
チョコレートチップ:        一バッグ
かぼちゃのこしょう:          少し


はじめに、ボウルでさとうとバターをまぜります。



つぎにたまごとかぼちゃをくわえてまぜります。



つぎのざい料ははひみつな(Secret)ざい料です!とうみつ(Molasses)はあまくて黒いソースです。これでブラウニーがいいな味をあげます。


それをまぜりながら、こむぎことベーキングパウダー をまぜて。


すこしずつこむぎこをくわえて。


さいごにチョコレートチップをくわえる。まだ少しがあると思います。



ざんねんですね!てんパン(Baking Pan)がないからやくのためにフライパンを使わなければなりませんよ。やくの前にバターをつけるのがおぼえないで。



次に三百五十度で三十二分でやいて。




あぶない!てんパン(Baking Pan)がとても暑いんです。鍋つかみ(Oven Mitts)を使えばよかったんですけど。。。
おいしそうね!

かぼちゃのブラウニーはかんたんな(Simple)食べ物ですけど子供の時を思い出して(Remind me of)います。つくってみてください!このスイーツが好きですかもしれません。


5 comments:

  1. かぼちゃのブラウニーはすごくおいしそうですね!とくに秋になったのでかぼちゃはぴったりですです。ぜひ時間があったら作ってみます。

    ReplyDelete
  2. 私はブラウニーを作ったことがありません。でも、キリアンさんのレシピを読んで、ブラウニーを作ることが出来ると思います。かぼちゃのブラウニーはどんな味ですか。今、すごく食べたいです。

    ReplyDelete
  3. 高校の時に私はいつもブラウニーを作りましたが、食べませんでした。私はチョコレートを食べるのが好きではありません。キリアンさんのかぼちゃのブラウニーがおいしいそうですね。

    ReplyDelete
  4. かぼちゃのブラウニーはおいしそうですね!私はクッキーやブラウニーを作るのが大好きです。このブラウニーが食べたいです!

    ReplyDelete
  5. 私はよくチョコレートのブラウニーを作りますが、カボチャのブラウニーは作ったことがありません。作ってみたいです!パンを焼くときによく糖蜜(とうみつ)を使いますから、糖蜜もありますよ。始める前にチョコチップを食べてはいけないんですね。(でも食べてしまいますよね)

    ReplyDelete

うれしかったこと:アトランティスにたずねている

みんなさんこんにちは!このポストにたくさんうつくしい(Pretty)写真があります。 ドバイに住んでいる時、ゆめみたいな(Dreamlike)場所がいっぱいんですけど、一番忘れられなかったのはアトランティスです。 これはうけつけ(Reception)の屋です。 説明します。ドバイ...